Spendenprojekte

Hier finden Sie bisherige und aktuelle Spendenprojekte

Tiergestützte Förderung für Lea

Die Therapiestunden mit Pluto sind sehr kostenintensiv und belasten die Familie zusätzlich. Darum wollen wir Lea und ihre Familie unterstützen

Tierärztliche Behandlung für Alice und Ricko

Unsere alten und kranken Hunden geht es von Zeit zu Zeit schlecht und die Tierarztkosten für ihre Behandlung sind enorm – bitte helfen Sie uns!

Im Januar waren unsere beiden Hunde Alice und Ricko krank.
Alice – unsere 14-jähjrige Beaglehündin – hatte eine Bauchspeicheldrüsenentzündung, die sie so geschwächt hatte,

Klauenpflege für Elsa & Kimberly

Unsere Kühe Elsa & Kimberly hatten Besuch vom Klauenpfleger.
Kimberly war sehr artig und schien zu spüren, dass ihr die Behandlung helfen würde. Elsa war leider sehr panisch und musste leicht sediert werden, damit sie sich und uns nicht in ihrer Panik verletzt.
Zum Glück hat alles gut geklappt und

Startpaket für unser Überraschungslamm

Und plötzlich war da ein kleines Lamm! Mehr Infos finden Sie hier.
Leider konnte das Lamm schwer bei seiner Mutter Liesel trinken. Wir haben ihn zunächst jede Stunde bei ihr angelegt, aber nach einem Tag hatten wir große Angst um den Kleinen. Liesel gab zu wenig Milch, das Lamm war

Betreuungskosten für Katzen Bärchen und Mimi während Krankenhausaufenthalt

Frau M. hat eine Epilepsie und wurde zur Medikamenteneinstellung ins Krankenhaus überwiesen. Dort stellte man allerdings fest, dass ihre Leberwerte nicht in Ordnung waren. Wenig später kam eine schmerzhafte Entzündung an der Gallenblase hinzu, sodass diese entfernt werden muss und nun eine Operation ansteht.

Beides muss vor

Unsere erste Heu- & Strohlieferung

Ein gemütliches und sauberes Zuhause und gesunde Mahlzeiten für unsere Tiere.

Um unseren Tieren zum Einzug ein warmes kuscheliges Plätzchen bieten zu können und auch die ersten Futterrationen abzudecken, haben wir bereits Heu und Stroh abholen können. Dies geschah mit der tollen Unterstützung einiger freiwilliger Helfer. Um nun die

Erstbehandlung von Eselin Maruschka

Die 27-jährige Zwerg-Eseldame Maruschka hatte durch Unwissenheit ihrer ersten Besitzer schon einige Reheschübe und eine dadurch entstandene Hufbeinabsenkung. Ihre Hufe sind sehr schlecht und darüber hinaus litt sie unter einer krustigen Dermatitis durch Beinmilben.
Von unserem behandelnden Tierarzt erhielt sie nun Injektionen und Medikamente. Um die entstandenen Kosten über 130€

Eine große Weide für unsere Tiere

Wir wollen unseren Tieren einen großen Auslauf, viel Bewegung und eine üppige Wiese mit frischem Gras und vielen Kräutern ermöglichen – dafür benötigen wir Ihre Hilfe.
Unsere Baustelle macht große Fortschritte und bald können wir die große Weide für unsere Tiere einzäunen. Da wir verschiedensten Tieren – von der Ziege bis

Ein Auslauf für Hansi

Hansi hat die meiste Zeit seines Lebens als Zuchteber in einem konventionellen Betrieb in einer Bucht ohne Stroh und auf Spaltenboden verbracht. Nun sollte er mit nur fünf Jahren geschlachtet werden, aber er hatte großes Glück und wurde von einem Mitarbeiter freigekauft und vor der Schlachtung gerettet.
Nun darf