Wir helfen Menschen

Dorf Sentana wird ein Ort für Begegnungen zwischen Menschen und Tieren sein, die frei auf dem gesamten Gelände stattfinden sollen. Der Hof soll ein Treffpunkt für Menschen aus verschiedensten Lebenssituationen werden. Älteren und einsamen Menschen wird durch die Möglichkeit zur Mitarbeit wieder eine Aufgabe gegeben.

Pädagogische Angebote wie Hofführungen und das gemeinsame Versorgen der Tiere vermitteln Gruppen wie Schulklassen und Kindergärten den achtsamen Umgang mit Tieren. Therapeutische Angebote richten sich an Menschen mit besonderem Förderbedarf. Die Anwesenheit der Tiere schafft Raum für Entwicklungen und eine positive Lernatmosphäre, in der soziale, kognitive, kommunikative und motorische Fähigkeiten gefördert werden können.

Besondere Angebote richten sich an:

Bei uns auf dem Hof sind alle Menschen unabhängig von ihrer individuellen Lebenssituation willkommen. Besondere Angebote auf dem Hof richten sich an:

Kinder alleinerziehender Elternteile, die an oder unter der Armutsgrenze leben.

Auch in Deutschland wachsen viele Kinder bei alleinerziehenden Elternteilen auf und leben an der Armutsgrenze. Die Folge ist soziale Ausgrenzung und Benachteiligung. Wir schaffen ein Angebot zur Entlastung des Elternteils sowie Betreuung und Förderung dieser Kinder, in Form einer wöchentlich stattfindenden Kindergruppe und Ferienspielen.

Kinder mit Behinderungen.
Für Kinder und Jugendliche mit körperlichen und geistigen Behinderungen bieten wir tiergestützte Therapien, in denen je nach Bedürfnis kognitive, kommunikative und motorische Fähigkeiten gefördert werden. Diese Angebote finden mobil bei den Familien zuhause oder bei uns auf dem Hof in unseren Therapieräumen statt.

Ältere und einsame Erwachsene.
Aufgrund sozialer und gesundheitlicher Faktoren steigt mit zunehmendem Alter das Risiko zu vereinsamen. Wir bieten älteren und einsamen Menschen einen Raum für Begegnungen und Beisammensein sowie eine Aufgabe und Teilhabe auf unserem Hof.

Bald erfahren Sie hier mehr über unsere Angebote.