Liese

Texel-Schaf Liese ist bereits ca. 16 Jahre alt und die beiden Coburger Füchse Shaun und Wolfram sind 4 Jahre alt. Eigentlich war geplant, dass wir nur Liese aufnehmen, da wir große Sorge hatten, dass sich die jungen Böcke mit unseren zwei Böcken Fridolin und Schorschi nicht verstehen. Außerdem möchten wir eigentlich an unserem Konzept eher alte und / oder kranke Tiere aufzunehmen festhalten.

Doch der angedachte Platz für die beiden Böcke entpuppte sich dann doch nicht als schlachtfrei und so sagten wir während Lieses Einzug spontan zu, dass die beiden auch zu uns kommen können. Das war eine glückliche Planänderung, denn Liese ging es an den drei Tagen ohne ihre Ziehsöhne gar nicht gut. Umso größer war die Freude, als Shaun und Wolfram eintrafen und die Drei wieder vereint waren.

Glücklicherweise ignorieren sich die vier Böcke weites gehend, sodass wir sie gut zusammen halten können. Ein Grund dafür ist sicherlich, dass alle vier sehr früh kastriert wurden.

Liese, Shaun und Wolfram kommen von demselben Hof wie die Ziegen Mia und der bereits verstorbene Henry. Schon vor zwei Jahren war die einer Suchtklinik angeschlossene Tierhaltung in Gefahr und da nun endgültig alle Tiere vermittelt werden mussten, kamen die drei Schafe zu uns.

Liese kommt ursprünglich von einem Schäfer, der, als er schwer erkrankte, sein Lieblingsschaf gut untergebracht wissen wollte. Die Schafoma leidet an schlimmer Arthrose und wurde bereits von unserer Tierärztin untersucht und behandelt. Sie wird wahrscheinlich unser neues Sorgenschaf sein.

Shaun und Wolfram kommen ursprünglich aus einer Schafhaltung, in der alle jungen Böcke geschlachtet werden. Seit sie ca. 6 Monate alt waren, lebten sie in Sicherheit und wurden von Liese aufgezogen.

Die Vergesellschaftung mit der Herde war zum Glück problemlos. Bis jetzt bleiben die drei Neuen meistens noch unter sich, doch bald sind sie sicher gut in die Herde integriert.

Jetzt suchen wir noch Patinnen und Paten für Liese, Shaun und Wolfram. Wer möchte einen der neuen wolligen Bewohner unterstützen?

Möchtest du das Leben von einem der drei Schafe im Dorf Sentana finanziell unterstützen? Dann werde Pate/Patin! Eine Patenschaft ist ab 5€ im Monat möglich.