Ursula

Limousin-Mix Ursula wurde im Januar 2022 kurz vor dem Gang in den Viehtransporter auf dem Weg zum Schlachthof vom Lebenshof Wilde Hilde gerettet.

Sie ist am 23.11.06 geboren und musste fast 15 Jahre lang immer wieder Kälber bekommen und war letztendlich für den Landwirt alt und wertlos, da sie nicht mehr trächtig wurde.

Nach ihrer Rettung musste sie erstmal medizinisch versorgt und aufgepäppelt werden und startete nach einem Leben im Stall dann ihr neues Leben. Dünn, verzweifelt und verloren war sie und verstand die Welt nicht mehr. Gutes Futter, viel Ruhe und ein Tierarzt, mehr war zum Glück aber nicht nötig, um sie körperlich wieder fit zu bekommen.

Seelisch kam sie aber nie in ihrer neuen großen Herde an, sie wollte ihre Ruhe, Futter und Menschen.

Normalerweise werden die geretteten Rinder nicht weiter vermittelt und es war keine einfache Entscheidung, doch man glaubte, dass ein ruhiges Leben in einer kleinen Herde vielleicht das Beste für Ursula wäre und so durfte sie ins Dorf Sentana ziehen. Sie fühlt sich in der kleinen Gruppe bei uns sehr wohl.

Jetzt Patenschaft übernehmen!

Mit einer symbolischen Patenschaft helfen Sie uns, den Betrieb unseres Hofes und damit eine dauerhafte Betreuung unserer Tiere sicher zu stellen. Das Patentier und die Höhe des  Betrags können Sie ab 5€/ Monat frei wählen.

Sie erhalten dann eine Patenschaftsurkunde, Informationen zum Tier und eine Einladung zum Patenschaftstreffen. Die Patenschaft kann jederzeit gekündigt werden.

Wenn Sie eine Patenschaft verschenken möchten, sprechen Sie uns gern an – wir machen Ihnen dann ein Geschenk fertig.

Und so gehts: Patenschaft über das Online-Formular oder per Dauerauftrag auf das unten stehende Konto abschließen und anschließend eine E-Mail mit Ihrem Wunschtier und Ihren Kontaktdaten an office@sentana-stiftung.com senden – Wir melden uns dann bei Ihnen.

Online spenden: Das Spendenformular wird uns von betterplace.org zur Verfügung gestellt – damit dieser Service und das Ausstellen der Spendenquittungen für uns kostenlos bleibt, gehen 2,5% Ihrer Spende an betterplace. Zusätzlich finanziert betterplace sich durch Spenden. Ob und in welcher Höhe Sie einen Betrag an betterplace weiterleiten möchten, können Sie selbst entscheiden.

Sparkasse Bielefeld
IBAN DE 87 4805 0161 0000 121715
BIC SPBIDE3BXXX

Sollten Sie weitere Fragen haben, melden Sie sich gern bei uns.

Spendenbescheinigungen: Die Sentana-Stiftung ist durch das Finanzamt als gemeinnützig anerkannt. Bis zu einer Spendenhöhe von 300€ auf unser Bankkonto gilt der Einzahlungsbeleg der Überweisung als Spendenquittung, bei höheren Beträgen stellen wir Ihnen automatisch eine Spendenbescheinigung aus, die Sie innerhalb kurzer Zeit per Post erhalten. Bei regelmäßigen Spenden erhalten Sie am Beginn des Folgejahres eine Jahresspendenbescheinigung (ebenfalls ab einem Betrag von 300€).  Falls Sie dennoch eine Bescheinigung benötigen, schreiben Sie uns einfach eine Mail an office@sentana-stiftung,com. Bei einer Spende über das Online-Formular werden die Spendenquittungen zu Beginn des Folgejahres von unserem Partner betterplace.org ausgestellt.