Teilpatenschaft über Wunschbetrag

Mit einer symbolischen Patenschaft helfen Sie uns, den Betrieb unseres Hofes und damit eine dauerhafte Betreuung unserer Tiere sicher zu stellen. Diese finanzielle Sicherheit ermöglicht es uns überhaupt erst, Tiere auf unserem Hof aufzunehmen.

Eine Teilpatenschaft können Sie ab einem von Ihnen frei wählbaren Betrag ab 5€ monatlich für Ihr Wunschtier übernehmen. Wenn Sie Ihre Unterstützung nicht befristen, bleibt die Patenschaft in der Regel bestehen bis das Tier verstirbt. Die Patenschaft kann allerdings jederzeit von Ihnen gekündigt werden. Als Pate erwarten Sie eine Patenschaftsurkunde, regelmäßige Informationen zu Ihrem Patentier und ein jährlich stattfindendes Patenschaftstreffen auf unserem Hof.

Wenn Sie eine Patenschaft verschenken möchten, sprechen Sie uns gern an – wir machen Ihnen dann ein Geschenk fertig.

Wenn Sie eine Patenschaft oder Adoption über das Online-Formular abschließen, senden Sie uns bitte eine E-Mail mit Ihrem Wunschtier und Ihren Kontaktdaten an patenschaften@sentana-stiftung.com - Wir melden uns dann bei Ihnen. Bei einer Spende über das Online-Formular werden Ihnen außerdem die Spendenquittungen zu Beginn des Folgejahres von unserem Partner betterplace.org ausgestellt

Adoption

Vollpatenschaft mit festem Betrag

Mit einer symbolischen Adoption können Sie eine volle Patenschaft für ein von Ihnen frei wählbares Tier übernehmen. Mit Ihrer monatlichen Unterstützung sichern Sie den Betrieb unseres Hofes und Ihrem Schützling so unter anderem die gesamte tierärztliche Versorgung, die liebevolle Betreuung durch unsere Landwirtin, gutes Futter und ein Zuhause für das ganze Leben.

Eine Adoption können Sie auch als Gruppe, Schulklasse oder Firma übernehmen und Sie sind herzlich eingeladen, uns und Ihr Tier besuchen zu kommen. Bei einer Adoption erwarten Sie neben einer Adoptionsurkunde, regelmäßige Informationen zu Ihrem Adoptivtier, ein jährlich stattfindendes Treffen auf unserem Hof und eine personalisierte Tafel am Stall Ihres Tieres.

Wenn Sie eine Adoption verschenken möchten, sprechen Sie uns gern an – wir machen Ihnen dann ein Geschenk fertig.

Huhn

Hühner

15€/ Monat

KaninchenKaninchen und Meerschweinchen

25€/ Monat

Katze

80€/ Monat

120€/ Monat

Schaf

Schafe und Ziegen

90€/ Monat

SchweineSchweine

120€/ Monat

Pony

Ponys und Esel

180€/ Monat

bildschirmfoto-2016-12-15-um-11-28-29

Kühe

240€/ Monat

Was wir häufig gefragt werden

Hühner: Adoption 15 € / Monat Kaninchen / Meerschweinchen: Adoption 25 € / Monat Katzen: Adoption 80 € / Monat Hunde: Adoption 120 € / Monat Schafe / Ziegen: Adoption 90 € / Monat (Mini-) Schweine: Adoption 120 € / Monat Ponys: Adoption 180 € / Monat Esel: Adoption 180 € / Monat Kühe: Adoption 240 € / Monat
Unsere Tiere sind nicht unbedingt jung und gesund, sondern häufig alt und oft auch krank. Die monatlichen Kosten beinhalten die durchschnittlichen Kosten für Tierarztkosten wie Impfungen, Parasitenbekämpfungen und besondere Behandlungen wie Operationen und langwierige Therapien; Klauen- und Hufpflege; Unterbringung mit Stroh und Reparaturen und Instandhaltung der Ställe, Hütten, Zäune, Tränken; die Pflege, Wartung, Instandhaltung und ggf. Neuanschaffung von Maschinen, Werkzeugen; Futter sowie Spezialfutter für unsere kranken und alten Tiere. Weitergehend haben wir laufende Kosten für Strom, Wärme, Wasser, Reinigungsmittel, Reinigungsutensilien, Waschpulver sowie Personalkosten.
Sie können eine Patenschaft oder Adoption über das Online-Formular abschließen oder einen Dauerauftrag für uns einrichten. Wir bitten Sie, sich in beiden Fällen mit uns in Verbindung zu setzen, damit wir die Patenschaft richtig zuordnen können.
Eine Teilpatenschaft kann jeder übernehmen. Eine Adoption ebenso, sie können sich diese aber auch als Gruppe, Schulklasse oder Firma teilen und Sie sind herzlich eingeladen, uns und Ihr Tier besuchen zu kommen.